Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

17 янв 18:39Общество

Вожатого из детского лагеря под Ачинском осудят за совращение девочки

Вожатого из детского лагеря под Ачинском осудят за совращение девочки

22-летнего жителя Ачинска отправят под суд за попытку изнасиловать 11-летнюю воспитанницу. Парень работал в скандально известном лагере «Сокол», деятельность которого приостановили после массового отравления детей. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Красноярскому краю.

Установлено, что 5 августа в детском лагере были праздничные гулянья в честь закрытия смены. Трое вожатых выпили алкоголь, находясь на своих рабочих местах. После этого 22-летний вожатый пришел в комнату к двум девочкам 11 и 12 лет. Воспользовавшись беспомощным положением детей, обвиняемый «совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летнего ребенка». Воспитанница смогла вырваться из рук вожатого и убежать из комнаты.

После случившегося девочка позвонила родителям, которые подняли тревогу и рассказали обо всем директору лагеря. Отмечается, что все вожатые, которые употребляли алкоголь, были уволены.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения», — говорится в сообщении.

Напомним, что это не единственный случай, когда «Сокол» попадал под наблюдение следователей. 20 августа 2016 года из лагеря в больницы Ачинска и Назарова были госпитализированы 31 ребенок от 8 до 14 лет и 5 взрослых. У всех наблюдались признаки серьезного отравления. После этого деятельность учреждения временно приостановили.

Добавить комментарий