Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

17 янв 12:51Общество

Сдача вулкана под Красноярском в аренду возмутила активистов

Сдача вулкана под Красноярском в аренду возмутила активистов

Красноярские активисты возмутились сдачей вулкана Черная сопка в Березовском районе под животноводство. Местные чиновники отдали природный объект и несколько сотен гектаров леса бизнесменам на 49 лет.

По словам общественников и депутатов Заксобрания, основные негативные последствия сдачи вулкана в аренду носят экологический характер. Бизнесмены могут вырубить часть леса, что приведет к уничтожению «легких» Красноярска. Кроме того, на территории вулкана расположены залежи камня диорита, который очень популярен на рынке отделочных материалов. Активисты уверяют, что разработка объекта превратит его в «пыльный карьер».

Представители депутатского корпуса добавили, что афера вскрылась после проверки номеров арендных договоров в регистрационных книгах. Выяснилось, что данные между собой не совпадают. Подписи под бумагами, согласно заключению экспертов, были подделаны.

Активисты и депутаты намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием разобраться в ситуации. Кроме того, в прошедшую субботу общественники поднялись на вершину вулкана и заявили, что будут добиваться присвоения статуса «памятник природы краевого значения».

Добавить комментарий