Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 янв 12:25Общество

Жительницу Ачинска задержали после фотографии в «Одноклассниках»

Жительницу Ачинска задержали после фотографии в «Одноклассниках»

В Ачинске на местную жительницу завели уголовное дело после публикации в соцсети «Одноклассники». Женщина выложила фотографию в шубе, кредит на которую она получила по поддельным документам. Об инциденте рассказывает издание «Ачинск Magazine».

Предварительно установлено, что женщина пришла в магазин верхней одежды, чтобы купить шубу в рассрочку. Она сделала копию паспорта своей знакомой, затем вклеила туда свою фотографию и снова отксерокопировала. В результате получился документ с ее фото, но с чужими данными. Продавцы ничего не заподозрили и дали мошеннице кредит с первоначальным взносом в 9 тыс. рублей. Общая цена мехового изделия составила 25 тыс. рублей.

Когда пришло время платить кредит, злоумышленница перестала отвечать на звонки. Сотрудники мехового салона обратились в полицию. Правоохранителям удалось вычислить мошенницу после того, как она опубликовала фото в шубе.

Отмечается, что после этого на жительницу Ачинска было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Позже производство дела прекратили, так как должница выплатила полную сумму.

Добавить комментарий