Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

13 янв 18:29Общество

Вынесен приговор по резонансному делу бизнесмена из Шарыпово

Вынесен приговор по резонансному делу бизнесмена из Шарыпово

В Шарыповском городском суде вынесли приговор по резонансному делу Эдуарда Шилкина. Мужчина получил 2 года колонии-поселения.

Заседание состоялось в пятницу, 13 января. Обвинительный приговор вынесен по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Напомним, дело началось летом 2015 года. Жителю Шарыпова Эдуарду Шилкину пришло предписание из мэрии снести гараж, расположенный на берегу озера. Он согласился, но с одним условием — если подобный документ придет его соседям. Рядом с постройкой расположены особняки известных в районе персон.

По данным СМИ, на участке также был распложен дом представителя местной прокуратуры. При этом представитель ведомства ради расширения площади участка якобы вырубил березовую рощу на берегу озера и засыпал часть водоема камнем. Шилкин снял на видеокамеру двор прокурора, зафиксировав выявленные нарушения.

Кадры съемки он опубликовал в Сети и направил в краевую прокуратуру. После этого к нему с обысками нагрянули правоохранители. У мужчины нашли патроны, после чего посадили в СИЗО.

Добавить комментарий