Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

13 янв 15:06Общество

Водителя, не пустившего «скорую» к пациенту, требуют посадить в тюрьму


Водителя, не пустившего «скорую» к пациенту, требуют посадить в тюрьму
Житель Красноярска Никита Ронжин создал петицию на сайте Change, в которой требуют привлечь к уголовной ответственности водителя и пассажира автомобиля, которые не пустили скорую помощь к умирающему молодому человеку на Камчатке.

«Учитывая большой общественный резонанс этого вопиющего преступления, помимо формального штрафа в 500 руб. за блокировку дороги… прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира, как соучастника преступления», — говорится в петиции.

Ронжин призывает пользователей интернета делать максимальный репост петиции, «дело не должно затухнуть, данному злу надо положить конец».

К настоящему моменту петицию подписали более 11 человек. Предполагается, что обращение будет передано в Следственный комитет России и Генпрокуратуру.

Как сообщает газета «Известия», вечером 10 января в Петропавловске-Камчатском женщина, сидевшая за рулем легкового автомобиля, перегородила путь машине скорой помощи и не пускала врачей во двор жилого дома. На сигналы водителя «скорой помощи» и обращение по громкой связи женщина-водитель не отреагировала. Зато вышел ее пассажир — мужчина, который начал оскорблять медработников. Бригаде «скорой» пришлось вызвать наряд ГИБДД. В результате медики прибыли на место вызова через 13 минут и констатировали смерть юноши.

В соцсетях накануне появилось сообщение родственников умершего молодого человека: «Обращаюсь к мужчине и женщине, которые вечером 10 января 2017 года на машине не пропускали «скорую» к дому Циолковского, 30. Хочу сообщить вам, что мальчик умер, «скорая» не успела. Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать «скорую помощь». Бог Вам судья!».

По факту смерти молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Добавить комментарий