Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

13 янв 12:34Общество

Эксперты ЦСМ забраковали колбасу и сосиски из-за вредных примесей

Эксперты ЦСМ забраковали колбасу и сосиски из-за вредных примесей

Специалисты центра стандартизации и метрологии проверили образцы колбасы «Краковской» и сосисок «Молочных», купленных в красноярских магазинах. В семи образцах из восьми были обнаружены вредные примеси, которых не должно быть в составе колбас и сосисок. Результаты проверки эксперты опубликовали на официальном сайте ЦСМ.

Для эксперимента специалисты купили восемь образцов известных торговых марок, изготовленных компаниями Красноярского края (ОАО «Мясо», ООО «Красноярская Продовольственная Компания»), Новосибирской (ООО «Кудряшовский мясо-комбинат»), Омской (ОАО «Омский бекон»), Томской областей (АО «Аграрная Группа МП») и Хакасии (ООО АПК «МАВР»).

«В норме оказался сырьевой состав только у одного образца - колбасы полукопченой «Краковской» из Новосибирской области, (изготовитель ООО «Кудряшовский мясокомбинат»). Остальные образцы колбасы и сосисок проверку на состав не прошли», — рассказали лаборанты.

В некоторые колбасах и сосисках нашли крахмал, соевый белок, костную муку и каррагинан. Их в составе мясной продукции быть не должно, уверяют эксперты. Отмечается, что два образца из Канска и Абакана имеют замечания по маркировке своей продукции.

Добавить комментарий