Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

12 янв 13:06Общество

В Ачинске напавших на пенсионерку с внуком грабителей посадили на 8 лет

В Ачинске напавших на пенсионерку с внуком грабителей посадили на 8 лет

В Ачинске суд оставил без изменений приговор двум грабителям, ворвавшимся в дом к пенсионерке и ее внуку. Подсудимых посадили на 8 лет. Материалы дела опубликованы на официальном сайте краевого суда.

В мае 2016 года двое пьяных мужчин проникли в частный дом по ул. Давыдова и накинулись на пожилую женщину. Нападавшие были в масках, а при себе имели ножи. Один из грабителей подставил к ее горлу оружие и потребовал молчать. Его подельник начал собирать деньги и другие ценные вещи. Заметив 12-летнего мальчика, злоумышленник разбудил его и подставил нож к лицу.

«После этого мужчины заставили потерпевших спуститься в подполье, а сами продолжили грабить дом. В итоге они нашли 350 рублей, а также украли комплект постельного белья, наволочку, две футболки, машинку для стрижки волос, собачий корм, сапоги зимние и т.п.», — говорится в сообщении.

В этот же день мужчин поймали и поместили под стражу. Позже в суде они полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Одного из грабителей посадили в колонию особого режима, второго — в колонию строгого режима. В апелляционной жалобе они попросили снизить срок и перевести их в другие тюрьмы, но суд не согласился с доводами и оставил решение без изменений.

Добавить комментарий