Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

11 янв 18:30Общество

СК: Маршалкина не имеет отношения к убийству своего мужа

СК: Маршалкина не имеет отношения к убийству своего мужа

Бывшего заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежду Маршалкину заподозрили в организации убийства своего супруга. Однако следователи отказались заводить уголовное дело «в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления». Информацию об этом сообщили в СУ СК РФ по региону.

На причастность к организации убийства проверялась не только Маршалкина, но и «другие лица». Остальные детали преступления в сообщении не уточняются.

«Анализируя материалы уголовного дела, следствие пришло к решению отказать в возбуждении уголовного дела в отношении Маршалкиной», — рассказали в ведомстве.

Напомним, экс-чиновницу Надежду Маршалкину задержали 27 октября 2015 года. По версии следствия, в 2013 году, будучи руководителем «Дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья», женщина получила взятку от представителя юрлица за подписание госконтрактов. Ей предъявили обвинение в получении двух взяток на сумму 17 и 55 млн рублей, а также в рейдерском захвате двух компаний. Также Маршалкина получила автомобиль Mercedes-Benz ML 350 2013 года выпуска.

По делу было допрошено около 140 свидетелей, назначено и проведено около 40 судебных экспертиз. Сейчас экс-чиновница находится в СИЗО.

Добавить комментарий