Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

11 янв 12:28Общество

В Красноярском крае нашли 173 литра незаконных лосьонов

В Красноярском крае нашли 173 литра незаконных лосьонов

В Красноярском крае за прошедшие две недели изъято более 173 литров спиртосодержащей продукции, запрещенной к продаже. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства проверили 451 магазин на территории края. В ходе инспекции было найдено 1109 бутылок лосьонов. Вся незаконная продукция арестована. Бизнесменам грозит штраф до 40 тыс. рублей с конфискацией лосьонов.

Сейчас продолжается мониторинг оборота спиртосодержащей продукции. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют сообщать в ведомство о фактах продажи незаконного товара с помощью формы «Обращения граждан» на сайте или по телефону 8 (391) 226-89-50.

Запрет на продажу спиртовых лосьонов был введен после трагедии в Иркутске. В середине декабря прошлого года от употребления средства для ванн «Боярышник» погибли более 70 человек, из-за чего в Иркутской области даже ввели режим ЧС. 20 декабря было объявлено днем траура по погибшим.

В настоящее время делом занимаются правоохранительные органы. В рамках расследования уже задержаны десятки человек, подозреваемые в изготовлении или продаже «Боярышника».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: