Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

22 дек 12:53Общество

80% осужденных в крае отбывают наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления

80% осужденных в крае отбывают наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления

В ГУФСИН по Красноярскому краю подвели итоги за 2016 год. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметил начальник ГУФСИН Николай Васильев, сейчас в пенитенциарных учреждениях края содержатся 19 926 мужчин, 2663 женщины и 97 несовершеннолетних. Большинство отбывающих наказание – 12 тысяч человек – это лица в возрасте 20-35 лет. 80% осужденных отбывают наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления. Значительная часть осуждена за убийства (26%) и за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (25,2%).

За 2016 год ГУФСИН было произведено продукции и оказано услуг на сумму 3,1 млрд. рублей. Отметим, каждое пенитенциарное учреждение имеет свое подсобное хозяйство, которое позволяет обеспечить осужденных на 100% крупой ячневой и пшеничной, макаронными изделиями, мукой, хлебом, мясом, картофелем и овощами. Кроме того, на 82% - молоком коровьим, на 65% - яйцом куриным, на 77% - маслом сливочным. Вывод на оплачиваемые работы в текущем году составил 11350 тыс. осужденных (59,2%). Заработок осужденных (с начислениями) за 1 отработанный человеко-день – 271,04 рублей. Осужденные учреждений ГУФСИН ведут дорожные работы на федеральных и территориальных трассах, убирают улицы Красноярска и работают на мусоросортировочном заводе. Важным площадками для трудоустройства осужденных являются строительные объекты ведомства.

Начальник ГУФСИН сообщил, что с января 2017 года в России вводится новый вид наказания – принудительные работы.

«Местом отбывания наказания станут исправительные центры. В следующем году такие центры заработают в ряде регионов Российской Федерации. Красноярский край в этот список не попал. Поэтому красноярцам, которым назначат такое наказание, придется отбывать срок в других регионах. В нашем крае исправцентр планируется открыть к 2018 году. По проекту исправительный центр будет возведен в Ачинске. Учреждение сможет принять до ста осужденных. Скорее всего, в центре будут отбывать наказание и женщины, и мужчины», — уточнил Николай Васильев.

Также руководитель отметил, что в 2016 году удалось реализовать два очень важных проекта по реабилитации наркозависимых осужденных и созданию безбарьерной среды для инвалидов, отбывающих наказание. Кроме того, новые методики пенитенциарной медицины позволили существенно снизить заболеваемость туберкулезом в ИУ края.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: