Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 дек 12:21Общество

Детский лагерь под Ачинском оштрафовали за массовое отравление

Суд обязал детский лагерь «Сокол» под Ачинском заплатить компенсацию семьям двух заболевших во время отдыха детей. Также лагерь оштрафован на 51 тыс. руб. за нарушения санитарного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Напомним, летом в детском лагере была зарегистрирована групповая заболеваемость острой кишечной инфекцией среди детей и сотрудников. В августе Ачинский городской суд приостановил деятельность «Сокола» на 30 суток.

В ходе расследования специалисты выявили нарушения санитарных норм и технических регламентов. По выявленным нарушениям возбуждено 13 дел об административном правонарушении.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора помогли родителям пострадавших обратиться в суд.

«В территориальный отдел обратилось два законных представителя несовершеннолетних детей, которые были инфицированы и заболели шигеллезом, находясь в летнем оздоровительном лагере «Сокол», с просьбой осуществить защиту их прав в суде, путем подачи искового заявления от имени органа, выступающего в защиту прав потребителей», — уточнили в ведомстве.

На основании поступивших обращений представители ведомства обратились в суд с требованием защитить права потребителей. В итоге семьи двоих пострадавших получили по 10 тыс. рублей компенсации.

Добавить комментарий