Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 дек 12:16Общество

СМИ: с пострадавших в крушении Ил-18 требуют вернуть деньги

СМИ: с пострадавших в крушении Ил-18 требуют вернуть деньги

Родственники пострадавших в крушении военного самолета Ил-18 в Якутии заявили, что командование требует вернуть перечисленные за командировку деньги. Об этом сообщает телеканал Life.

Мать одного из военных рассказала журналистам, что ее сын получил 180 тыс. рублей, из которых 168 тысяч уходили на жилье и 12 тысяч — на компенсацию суточных расходов. При этом деньги пришли уже после крушения самолета. Однако военные руководители потребовали вернуть перечисленные средства.

Информацию подтвердили и другие источники. При этом официальные лица ЦВО (Центрального военного округа) отрицают факт требования денег.

«Информация некорректная. Никто не будет требовать вернуть деньги людей, которые по факту сейчас находятся в больнице», — сообщил начальник пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин.

По информации Life, военным нужно вернуть деньги до начала февраля 2017 года. Родственники добавляют, что о компенсациях речи пока не идет.

Напомним, упавший в Якутии военный самолет совершал плановый перелет с аэродрома Канск (Красноярский край) в Тикси (Якутия). По предварительным данным, 19 декабря в 4:45 самолет аварийно сел в 30 км от Тикси. На борту находились 32 пассажира и 7 членов экипажа. После падения лайнер развалился на три части.

Первоначально сообщалось о гибели всех летевших, однако позже в Минобороны опровергли информацию. По данным ведомства, в больницу доставлены более 20 человек, большинство из которых находятся в тяжелом состоянии.

Предварительной причиной крушения самолета указываются сложные погодные условия. Также не исключена ошибка пилотирования. Точную причину установят эксперты.

Добавить комментарий