Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 дек 12:15Общество

Красноярцев просят сообщать о местах продажи «Боярышника»

Красноярцев просят сообщать о местах продажи «Боярышника»

Жителей Красноярска просят сообщать в следственные органы о пунктах незаконной продажи «Боярышника». Спирто содержащую жидкость могут реализовывать в киосках и уличных автоматах. Об этом сообщили в СК РФ по Красноярскому краю.

Следователи утверждают, что «Боярышник» продается на территории Красноярского края. Чтобы не допустить массового отравления метиловым спиртом, правоохранители просят жителей региона совместными усилиями вычислить и закрыть несанкционированные точки. Для этого необходимо позвонить по телефону оперативной дежурной службы СК: 8 (391) 273-02-99.

«Ранее в средствах массовой информации обсуждались факты реализации «Боярышника» в киосках, уличных автоматах», — говорится в сообщении.

Так, еще в апреле 2016 года красноярцы нашли автомат по продаже «Боярышника» на ул. Энергетиков. Его буквально встроили в гаражный массив, расположенный около школы. И дети, и взрослые имели круглосуточный доступ к незаконному автомату. Стоимость одного пакетика с неизвестной жидкостью составляла 20 рублей.

Напомним, в Иркутской области произошло массовое отравление косметическим средством «Боярышник». Люди покупали отравленную жидкость и погибали после ее употребления. По последним данным областного минздрава, число пострадавших достигло 102 человек, погибших — 58.

Добавить комментарий