Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

20 дек 13:57Общество

Красноярцы не поддержали введение платы за проезд по городу

Красноярские водители высказались против введения платы за проезд по городу. Соответствующий законопроект сейчас обсуждается в Госдуме.

Новый документ позволит местным властям вводить режим платного проезда в некоторых частях муниципальных образований. Законодатели предполагают, что чиновники введут ограничения на въезд в исторические кварталы городов. В Красноярске «платной зоной» может стать проспект Мира.

«Ограничения въезда могут вводить региональные власти и органы местного самоуправления в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов, типов, категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток», — рассказал журналистам депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Однако красноярские автомобилисты не спешат поддерживать инициативу. Водители предлагают «восстанавливать заводы, а не с народа деньги брать» и вспоминают введение системы «Платон», которая предполагает взимание денег за проезд большегрузов.

Инициаторы, в свою очередь, подчеркивают: собранные средства пойдут в бюджет города на развитие дорог. В пример приводится опыт Лондона, где въезд в центр стоит 11,5 фунтов (почти 900 рублей). Красноярские эксперты добавляют, что возможно введение платы за проезд по Коммунальному мосту, чтобы разгрузить центр.

Добавить комментарий