Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

20 дек 13:56Общество

Плохую уборку улиц Красноярска обсудили в Горсовете

Плохую уборку улиц Красноярска обсудили в Горсовете

Красноярцы массово пожаловались депутатам красноярского Горсовета на некачественную чистку дворов. Жители потребовали лучше убирать придомовые территории и удаленные улицы от снега и гололеда. Данную проблему городские парламентарии обсудили на проходящей сессии.

По мнению депутата Юрия Турова, виной тому стало неправильное распределение дворов между организациями. По словам народного избранника, одну и ту же улицу могли отдать сразу нескольким организациям. Проще говоря, поперечную улицу убирает одна фирма, а продольную — другая. Особенно остро это коснулось Центрального района.

Как рассказал на заседании руководитель муниципального управления дорог и благоустройства Сергей Маркатюк, в следующем году контракты будут распределены по новой системе. Предполагается разделить дворы так, чтобы интересы разных компаний не пересекались.

Директор отчитался, что сейчас уборками улиц Красноярска занимается пять подрядчиков. Ежедневно на дороги выезжают до 100 единиц техники.

Маркатюк заверил депутатов, что выделенных на чистку дворов средств хватит до конца года. В результате качество проведенных работ было оценено как «удовлетворительное».

Добавить комментарий