Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 дек 17:06Общество

Браконьеры в районе ГЭС возмутили красноярцев

Браконьеры в районе ГЭС возмутили красноярцев

Большое количество браконьеров в районе ГЭС возмутило жителей Красноярска. «Рыбаки» ставят большие сети, причиняя урон природе.

О проблеме на своей странице в Facebook написал известный красноярский фотограф Илья Наймушин. По словам журналиста, браконьеров уже ничего не останавливает.

«Рыбы в Енисее в районе Красноярска стало очень мало, но и последнюю ловят сетями и другими браконьерскими методами днем и ночью, летом и зимой. И никому вообще нет никакого дела! За браконьерами не нужно охотиться, их не нужно выслеживать, они давно у всех на виду, они и не скрываются. Они шастают вдоль и поперек реки на лодках. Одни ставят стационарные сети, другие сплавляются с ними, а у кого нет лодки, просто ставят сети вдоль берегов. Уже не один год я снимаю их практически в любой случайный день, когда бы не собрался пофотографировать Енисей», — написал Наймушин.

Также фотограф отметил, что зачастую браконьеры подходят прямо к дивногорской пристани, где вытаскивают из лодки на берег сети и улов, невзирая на прохожих. После этого рыбаки возвращаются на незаконный промысел.

«Пойманная рыба продается как на уличных базарчиках, так и в рыбных ларьках. Где местные власти, где рыбнадзор, где речная полиция, где депутаты — где вы все? Где местные СМИ, наконец? Сколько можно варварски грабить реку, вылавливая из нее последнюю рыбу?», — возмущается Наймушин.

Журналист подчеркнул, что не имеет никаких претензий к обычным рыбакам с удочкой. При этом, по словам фотографа, «улова у них нет практически никакого».

Запись Ильи Наймушина поддержали многие красноярцы. В комментариях и перепостах горожане возмущаются ситуацией и призывают разобраться в ней.

В Енисейском управлении по рыболовству пояснили, что очевидцам браконьерства необходимо обращаться к ним напрямую. Полицейские добавили, что им также можно сообщать о фактах незаконной ловли.

Добавить комментарий