Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

15 дек 13:11Общество

На красноярской таможне задержали товары под известными брендами

На красноярской таможне задержали товары под известными брендами

Красноярские таможенники выявили факты незаконного использования товарных знаков Samsung и Moncler. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Чехлы для сотовых телефонов и упаковки для флэш-карт с маркировкой «Samsung» ввез гражданин Таджикистана, прибывший авиарейсом «Худжант – Красноярск». Предметы женской одежды под товарным знаком «Moncler» ввезла гражданка России, вернувшаяся из Китая. При этом пассажиры проследовали через «зеленый» коридор, заявив тем самым, что не имеют товаров, подлежащих декларированию. Всего было выявлено 155 единиц продукции.

«В ходе таможенного контроля ввозимые товары в обоих случаях были признаны коммерческими партиями. По факту недекларирования товаров должностные лица возбудили дела об административных правонарушениях. Товары изъяты, а их образцы направлены для проведения экспертизы», — уточнили в ведомстве.

Эксперт подтвердил, что обозначения на предметах сильно схожи с товарными знаками с небольшими признаками отличия. Разрешения на использование брендов отсутствовали. Представители правообладателей подтвердили, что не разрешали использовать товарные знаки.

По данному факту заведены дела об административных правонарушениях по статье «Незаконное использование товарного знака». Сейчас проводится расследование.

Добавить комментарий