Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

13 дек 16:43Общество

Красноярских бизнесменов осудят за крупные махинации с валютой

Красноярских бизнесменов осудят за крупные махинации с валютой

Две красноярские компании, занимающиеся оптовой торговлей лесоматериалами, уличили в валютных махинациях на сумму 128 и 50 млн рублей. Информация об этом появилась на официальном сайте красноярской таможни.

Сотрудники ведомства выяснили, что в 2015 году компании заключили внешнеторговые контракты с Таджикистаном и Великобританией. В счет исполнения контрактов компании представили в таможню декларации на экспортированные товары. Речь идет о поставках на сумму более 4 млн долларов.

«В рамках контракта предприятие из Таджикистана перечислило только 19 тыс. долларов, а предприятия из Китая и Великобритании – около 1 млн доллар США», — говорится в сообщении.

Срок действия контактов истек еще в декабре 2015 года. Однако обе красноярские компании так и не устранили нарушения валютного законодательства и не предприняли меры по возврату валюты.

По факту невозвращения валютной выручки из-за рубежа было заведено два уголовных дела. Теперь руководителям компаний грозит тюремный срок до пяти лет и штраф до 1 млн рублей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: