Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

13 дек 11:55Общество

Красноярский край могут наказать за недостроенный перинатальный центр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил лишить финансирования те регионы, которые которые не уложатся в срок при строительстве перинатальных центров в 2017 году. В число этих субъектов вошел и Красноярский край. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам главы правительства, сроки строительства центров во многих регионах переносились уже не один раз. Чтобы вовремя сдать объекты, считает Медведев, губернаторам необходимо лично контролировать данный процесс.

«Деньги на эту программу выделены очень немаленькие, надо все сделать.. Если в сроки не уложитесь, придется деньги забрать, и будете потом сами деньги искать», — цитирует Медведева агентство.

На селекторном совещании по вопросу охраны здоровья матери и ребенка, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что наиболее сложное положение с перинатальными центрами в Норильске и в Якутии. Там уже несколько раз переносились сроки сдачи объектов. По последним подсчетам Минздрава РФ, перинатальные центры в «проблемных» регионах будут сданы в ноябре-декабре 2017 года.

Ранее глава Красноярского края Виктор Толоконский заявлял, что причинами срывов являются неправильная организация процесса и некачественные стройматериалы.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: