Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

12 дек 16:15Общество

Получившим травмы на производстве красноярцам вручили новые автомобили

Ключи от новых автомобилей Lada Granta передали 16 жителям Красноярского края, получившим травмы или профессиональные заболевания на производстве. Такая помощь предусмотрена законом и оказывается Фондом социального страхования.

Стоимость каждого автомобиля — около полумиллиона рублей. Травмированные на работе люди имеют право на получение машины 1 раз в 7 лет.

Всего до конца года жителям края, нуждающимся в помощи, передадут 64 автомобиля.

Для людей, пострадавших на производстве, закуплены автомобили Lada Granta Hatchback с автоматической коробкой передач. Те, кто в силу травмы или заболевания лишены возможности управлять автомобилем со стандартным управлением, получат автомобили с ручным управлением. Все автомобили оборудованы системой кондиционирования воздуха в салоне и антиблокировочной тормозной системой.

Как уточняет газета «Известия», Фонд социального страхования Российской Федерации является страховщиком в сфере обязательного социального страхования от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве. В случаях, когда люди, пострадавшие от профессиональных заболеваний или производственных травм, нуждаются в получении транспортных средств, ФСС приобретает их согласно заключению медико-социальной экспертизы.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: