Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

12 дек 12:53Общество

Жителя Ачинска осудили за призывы к терроризму

Жителя Ачинска осудили за призывы к терроризму

Приволжский окружной военный суд признал виновным жителя Ачинска в пропаганде терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Согласно материалам дела, с июля до середины сентября 2013 года мужчина регулярно проводил в своем доме собрания. Его участникам включались аудиозаписи выступлений лидера одной из организаций, признанной Верховным судом РФ террористической. Мужчина комментировал и разъяснял смысл указанных выступлений.

«Следствием было установлено, что аудиозаписи и комментарии организатора просветительской деятельности содержат призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдывают терроризм как средство создания на территории России халифата», — уточнили в ведомстве.

Расследование уголовного дела проводилось следователем УФСБ России по краю. Обвинительное заключение утверждалось первым заместителем прокурора края.

Приговором суда мужчина признан виновным. С учетом полного признания вины и наличия смягчающих наказание обстоятельств он получил 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: