Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

08 дек 19:48Общество

Юрий Швыткин взял под контроль поиски пропавшего красноярского контрактника

Юрий Швыткин взял под контроль поиски пропавшего красноярского контрактника

Депутат Государственной думы от Красноярского края Юрий Швыткин взял под личный контроль ситуацию с контрактником Дмитрием Черныховским, который пропал в Уфе.

«Сейчас проходят процедуры розыска пропавшего человека. Мною направлены депутатские запросы в Генпрокуратуру, командующему Центрального военного округа и правительству республики Башкортостан. Сейчас у нас состоится заседание комитета по безопасности, где будет присутствовать представитель военной прокуратуры. Я намерен поставить его в известность о происшествии», — прокомментировал парламентарий.

Известно, что молодой человек служил в войсковой части в поселке Алкино-2 и должен был уйти в отпуск. В военно-следственной прокуратуре журналистам рассказали, что Дмитрий Черныховский был уволен 22 июля. При этом перед увольнением его якобы вызывали на какое-то судебное заседание — со слов матери парня, 13 июля он должен был присутствовать на суде в качестве свидетеля. В версию с побегом родные не верят и не исключают, что молодой человек мог стать жертвой преступления.

Заявление в полицию на розыск мама парня подала только 2 месяца назад. Частные детективы оказать помощь отказались: нет доступа к военной части, но именно там, по их мнению, нужно искать истоки проблемы.

Вечером 6 декабря женщина обратилась за помощью в комитет солдатских матерей в Уфе. По состоянию на 8 декабря, «нет достоверных сведений, что он прибыл в Красноярск».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: