Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

08 дек 19:40Общество

Возможная застройка «зеленого пояса» Красноярска обеспокоила ОНФ

Возможная застройка «зеленого пояса» Красноярска обеспокоила ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта потребовали проверить законность постановки на кадастровый учет земельного участка в селе Зыково Березовского района. Территория относится к «зеленому поясу» Красноярска.

В пресс-службе ОНФ рассказали, что общественники нашли участок в ходе мониторинга кадастровой карты. Выяснилось, что земля находится в зоне «для размещения объектов рекреационного назначения». При этом территория по размеру сравнима с Кировским районом Красноярска.

По словам активистов, статус земли позволяет строить базы отдыха, пансионаты и другие объекты, что может повлечь за собой вырубку леса. Участок начинается от Красноярска и доходит до границ заповедника «Столбы», а на нем находятся вековые деревья, где живут дикие звери.

Возможная застройка участка в Зыково обеспокоила ОНФ. Активисты уже обратились в прокуратуру и в Регистрационную палату с требованием разобраться в ситуации.

Напомним, с 1 января вступает в силу закон «о зеленом щите», согласно которому вокруг крупных городов должны быть созданы лесопарковые зоны с ограниченным режимом воздействия. Документ инициировали в ОНФ.

Добавить комментарий