Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

08 дек 12:40Общество

В Красноярске мать засудила сына за увезенную быттехнику

В Красноярске мать засудила сына за увезенную быттехнику

В Красноярске женщина отсудила у своего сына компенсацию за увезенные в другую квартиру мебель и бытовую технику. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Сын с матерью проживали в квартире, принадлежащей им в равных долях. В 2015 году парень решилсъехать и вывез из дома телевизоры, стиральную машину, холодильник, диван и другие предметы мебели. При этом его матери в тот момент не было дома. Вернувшись домой, женщина вызвала полицейских, однако те не стали заводить дело о хищении имущества.

Выяснив обстоятельства пропажи, мать обратилась в суд и потребовала вернуть имущество. Кроме того, она попросила выплатить половину стоимости гаража и автомобиля Mitsubishi Airtrek, которыми пользуется только сын.

Парень пояснил, что забрал только те вещи, которые приобрел за счет личных средств. В подтверждение он предоставил оформленные на него договоры купли-продажи мебели на общую сумму 98 тыс. рублей. Также он доказал, что полностью владеет гаражом и машиной. В итоге Советский районный суд Красноярска отклонил иск.

Женщина не согласилась с судебным решением и обжаловала его. Она требовала вернуть спорное имущество, но уже в денежном выражении. В результате краевой суд отменил первоначальное решение и постановил взыскать стоимость увезенных вещей на сумму около 135 тыс. рублей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: