Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

06 дек 12:07Общество

Красноярка отсудила у автоледи путевку на лечение после ДТП

Красноярка отсудила у автоледи путевку на лечение после ДТП


Жительница Красноярска засудила автоледи, которая наехала на нее при переходе дороги. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Инцидент произошел в феврале 2014 года на ул. Высотной. 37-летняя женщина переходила дорогу по правилам. В это время на нее наехал автомобиль Honda Cappa, превысивший скорость. Пострадавшая получила получила открытую черепно-мозговую травму, повреждения лица и ушиб мозга. Врачи классифицировали травмы как тяжкий вред здоровью. Женщина лечилась больше года.

Женщину-водителя признали виновной и осудили на 1 год 4 месяца с ограничением свободы и лишением прав на 1,5 года. При этом автоледи не стала возмещать причиненный ущерб в добровольном порядке. Пострадавшая женщина обратилась в суд.

В апреле 2016 года Октябрьский районный суд Красноярска постановил взыскать с водителя 238,6 тыс. рублей утраченного заработка, 400 тыс. рублей компенсации морального вреда и 81,5 тыс. рублей оплаты санаторно-курортного лечения. Кроме того, ответчицу обязали оплатить расходы на экспертизу и госпошлину.

Автоледи обжаловала судебное решение, считая сумму компенсации морального вреда завышенной, а расходы на лечение — незаконными. Однако Красноярский краевой суд оставил первоначальное решение в силе.

Добавить комментарий