Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

02 дек 11:18Общество

Красноярка засудила магазин за мешающий спать холодильник

Красноярка засудила магазин за мешающий спать холодильник

Жительница Красноярска засудила хозяина магазина за слишком шумный холодильник. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Согласно материалам гражданского дела, женщина проживала на третьем этаже дома по ул. Серова. На первом этаже работал мини-маркет. Шум холодильного оборудования сильно мешал нормальному образу жизни.

«Принадлежащее магазину холодильное оборудование слишком громко работало, и постоянный шум от него в течение длительного времени причинял семье дискомфорт, мешал полноценному отдыху, лишил тишины. У самой истицы нарушился сон, она испытывала головные боли и головокружение, стала раздражительной», — говорится в сообщении суда.

Женщина неоднократно обращалась к хозяину магазина, но результатов это не приносило. В итоге она написала жалобу в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства выяснили, что уровень ночного шума превышал допустимые показатели.

Октябрьский районный суд признал хозяина магазина нарушителем, приняв во внимание заключение экспертов. При этом доводы ответчика не были приняты во внимание, поскольку оборудование шумело в течение полугода. В итоге бизнесменов обязали выплатить 15 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Женщина не согласилась с решением и попросила увеличить размер компенсации до 100 тыс. рублей. Однако Красноярский краевой суд оставил вердикт в силе, поскольку шум не нанес истице тяжких повреждений.

Добавить комментарий