Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

01 дек 12:04Общество

Красноярских водителей начали штрафовать за выезд на полосы для автобусов

В центре Красноярска установили комплекс фото- и видеофиксации нарушений. Меньше чем за месяц работы в тестовом режиме, эта камера «поймала» более 15 000 нарушителей. Прибор фиксирует превышение скорости и выезд на полосу, выделенную для общественного транспорта.

Сейчас в Красноярске всего 5 полос, выделенных для автобусов. При этом в ближайшие три года по всему городу дополнительно выделят полосы для общественного транспорта. Автомобилистам придется «потесниться» на таких улицах, как Тотмина, Высотная, Копылова, Шахтеров, 9 Мая, Краснодарская, Матросова, Маерчака, Калинина, Авиаторов, Мичурина, проспектах Свободный, Комсомольский, Металлургов и Красноярский рабочий.

В 2016 году согласно КОАП РФ штраф за проезд по выделенной полосе равен сумме в 1500 рублей. Правилами установлено, что выезд на полосу автобусного движения разрешен, если последняя отделена прерывистой линией, а не сплошной. Согласно ПДД, также разрешается использовать автобусную полосу в следующих случаях: для высадки или посадки пассажиров с правой стороны, для выезда на дорогу (например, из двора дома).

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: