Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

29 ноя 11:41Общество

В Железногорске дачница отсудила компенсацию за некачественную теплицу

В Железногорске дачница отсудила компенсацию за некачественную теплицу

В Железногорске дачница отсудила компенсацию за некачественную установку теплицы. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Женщина заключила договор подряда с ИП на установку теплицы, заплатив за каркас и поликарбонатное покрытие 18,5 тыс. рублей. Весной 2014 года четыре работника установили теплицу на блочный фундамент. За услуги рабочих дачница доплатила еще 9 тыс. рублей. Однако за зиму блоки развалились, а каркас стоял неровно и шатался. На жалобы и просьбы женщины укрепить фундамент в фирме не отреагировали.

В мае 2015 года в результате сильного порыва ветра теплицу унесло на соседний участок. Поликарбонат и каркас пришли в негодность. Дачница направила претензию, но фирма не получила письмо по месту нахождения. Женщина обратилась в суд.

В январе 2016 года мировой судья постановил взыскать с бизнесвумен в пользу заказчицы 27,5 тыс. рублей убытков, 9 тыс. рублей неустойки, 1 тыс. рублей компенсации морального вреда и 18,75 тыс. рублей штрафа (50 % от присужденной суммы). Кроме того, суд взыскал 13 тыс. рублей расходов на оплату услуг представителя.

Ответчица подала апелляцию, попросив отменить решение. По словам женщины, рабочие не стали заливать фундамент бетоном (то есть укреплять основание) исключительно по требованию дачницы. Однако суд апелляционной инстанции не принял довод жалобы во внимание. Вердикт был обжалован еще раз, однако краевой суд отказался передавать кассационную жалобу.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: