Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

28 ноя 19:22Общество

Житель Красноярска отметил на карте города более 1000 дорожных ям


Житель Красноярска отметил на карте города более 1000 дорожных ям

Красноярский активист Руслан Руденко создал карту всех дорожных ям города. С результатами своей работы он поделился на своих страницах в социальных сетях.

Считать ямы он начал еще в 2013 году.

«Когда их стало полтысячи, для меня уже тогда стало понятно, что я один с ними не справлюсь, что говорить про нынешний момент, когда их стало еще больше. Проблема в том, что они раскиданы по всему городу, и когда наступает время для второго этапа работы — узнать, была ли отремонтирована яма после моего заявления и указания дорожной полиции, или же о ее ремонте отчитались лишь на бумаге — это уже сложновато, так как по идее, мне опять придется обходить весь город», — рассказывает Руденко.

В связи с этим красноярец просит горожан помочь: выбрать выбоину на карте и посмотреть, что с ней сделали. Расположение красноярских выбоин и колдобин можно посмотреть на сайте сервиса «РосЯма». Проект предусматривает не только информацию о местоположении ямы, но и направляет данные в ГИБДД для решения проблемы.

Ранее сообщалось, что в следующем году в Красноярске пройдет рекордный по объемам капремонт дорожной сети. На это выделяется 1 миллиард рублей. «Масштабное преобразование» планируется провести на 18 объектах дорожной инфраструктуры. В частности, речь идет об ул. Карла Маркса, ул. Свердловской (от развязки четвертого моста до моста через Базаиха в сторону Бобрового лог), подъезды к БСМП им. Карповича (по ул. Леспопарковой, Забобонова, Крупской) пр. им. газ. «Красноярский рабочий», ул. Крайняя, Вейнбаума, Партизана Железняка, Норильской и ряде других. Торги по выбору подрядчиков ремонта планируется провести в феврале.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: