Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

28 ноя 12:42Общество

Иван Акман уволен из «Исполнительной дирекции Универсиады»

Иван Акман уволен из «Исполнительной дирекции Универсиады»

Заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года» Иван Акман уволен со свой должности. Увольнение может быть связано с ситуацией с продажей дороги к ледовому дворцу.

В пресс-службе дирекции пока ситуацию не комментируют.

Ранее журналисты телекомпании ТВК предположили, что красноярские чиновники пытаются заработать на строительстве объектов Универсиады. По данным журналистов, землю рядом с ледовой ареной владельцы участка — заместитель руководителя дирекции Универсиады Иван Акман и его отец, гендиректор предприятия Свердловская ПМК Александр Акман — собираются продать в 20 раз дороже фактической стоимости. Семья приобрела в ноябре 2014 года земельный участок. Два года назад земля обошлась новому собственнику в 478 тыс. руб. Сегодня кадастровая стоимость участка оценивается уже в 9,5 млн руб. В следующем году организаторы зимних Студенческих игр планируют выкупать этот участок для строительства дороги.

По словам депутата Заксобрания Ильи Зайцева, со столь откровенным случаем конфликта интересов при возведении объектов Универсиады ему пришлось столкнуться впервые.

«Существуют различные схемы, которые позволяют получать отдельным лицам и компаниям свою выгоду от больших проектов. Но здесь просто исключительный случай! Один из руководителей дирекции Универсиады, получив доверенность от своего отца на заключение договора купли-продажи земельного участка, напрямую участвовал в этом процессе. Я уже отправил по поводу этой ситуации запросы в правоохранительные органы и во властные структуры, которые занимаются подготовкой к Универсиаде. Уголовной перспективы у этого дела нет, поскольку участок еще не выкуплен и выгода собственником не получена, но соответствующие кадровые выводы, надеюсь, руководство края сделает», — ранее комментировал журналистам Зайцев.

Добавим, автономная некоммерческая организация «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады» создана 11 июля 2014 года. организация создана в целях обеспечения подготовки и проведения соревнований.

Добавить комментарий