Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

25 ноя 12:20Общество

Житель Ачинска засудил импортера за сломанную магнитолу

Житель Ачинска засудил импортера за сломанную магнитолу

В Ачинске местный житель отсудил более 61 тыс. рублей за неисправную магнитолу. Мужчина заказал аудиосистему стоимостью в 18,4 тыс. рублей в интернет-магазине. Об этом сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Потребитель купил магнитолу еще в 2015 году. Вместе с товаром ему пришел кассовый чек и гарантийный талон, подтверждающий, что продавцом является компания «Глобалконсалтинг». Через некоторое время аудиосистема начала самовольно перезагружаться и зависать. Товар два раза отправляли в сервисный центр, однако это не помогло — магнитола совсем перестала включаться.

«Потребитель не имел возможности использовать товар в течение года гарантийного срока из-за неоднократного устранения его различных недостатков», — говорится в сообщении ведомства.

В результате мужчина подал на компанию в суд, однако ООО «Глобалконсалтинг» прекратило свою деятельность в качестве юридического лица. Тогда потребитель переоформил заявление на официального дистрибьютора — фирму «Аудиосистемы» в Ачинске. Ему удалось отсудить компенсацию за сломанный товар, вернуть полную стоимость магнитолы и погасить затраты на ремонт.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: