Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

24 ноя 19:51Общество

Уборка снега может помешать дорожному движению в Красноярске

Уборка снега может помешать дорожному движению в Красноярске

Из-за уборки снега в Красноярске на дорогах возможно затруднение движения. По причине погодных условий принято решение о максимальном выводе специализированной снегоуборочной техники не только ночью, но и днем. Красноярцев просят минимизировать передвижения на личном автотранспорте. Сейчас снег в городе убирают 130 спецмашин.

«В обычные дни основное количество спецтехники работает ночью. Учитывая погодные условия, сегодня максимальное количество техники работает и днем. Убирать город в таком режиме дорожные службы будут вплоть до прекращения снегопада, по прогнозу синоптиков он сохранится до конца недели. Понимая, что дорожная техника может спровоцировать затруднения движения на городских магистралях, выпуск подвижного состава на линию контролируется департаментом транспорта в режиме онлайн», — сказал первый заместитель главы города, руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Половину дня техника убирала мосты и улицы Свердловская, Вавилова, Мате Залки, Говорова, Волжская, Мичурина, Крайняя, Чайковского, Парашютная, Кольцевая, Матросова, на пр. имени газеты «Красноярский рабочий» и Металлургов, в пер. Сибирский, пер. Медицинский, и другие. Также техника и бригады ручного труда ведут уборку тротуаров.

Как отметил заместитель руководителя МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Александр Горленко, в первую очередь необходимо обеспечить безопасность пешеходов и очистить остановки.

«Также сразу необходимо подсыпать и убирать наиболее сложные участки – спуски и подъемы, маршруты движения автобусов. Параллельно проводится работа по удалению снежного наката с разделительной полосы и проезжей части дорог. С наступлением ночи, когда уже будет сформирован снежный вал, подрядные организации приступят к вывозу снега», — добавил Александр Горленко.

Синоптики сообщают, что в ноябре осадки превысили норму в два раза. Сейчас уже выпало 34,6 мм, тогда как в прошлом году в это время — 8,1 мм. Общая площадь улиц, дорог и тротуаров составляет около 15 млн квадратных метров, и при небольшом снегопаде образуется около 150 тысяч кубометров снега. За раз его убрать невозможно, поэтому основная задача — повышение уровня координации всех служб и оперативная отработка обращений горожан.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: