Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

24 ноя 12:42Общество

В Красноярске дольщик засудил застройщика за просроченную квартиру

В Красноярске дольщик засудил застройщика за просроченную квартиру

В Красноярске дольщик засудил застройщика за то, что получил квартиру с полугодовой просрочкой. Об этом накануне, 23 ноября, сообщили в пресс-службе краевого суда.

В мае 2013 года мужчина заключил договор на долевое участие в строительстве жилого дома в Покровке. За 1-комнатную квартиру он заплатил 2,56 млн рублей. Согласно документу, застройщик обязался сдать квартиру не позднее 30 июня 2015 года. Однако свое жилье дольщик получил только 13 января 2016 года. После этого мужчина обратился в суд с иском о взыскании неустойки и компенсации морального вреда.

В июле 2016 года Советский районный суд Красноярска постановил взыскать со строительной компании в пользу дольщика 150 тыс. рублей неустойки, 5 тыс. рублей компенсации морального вреда и 77,5 тыс. рублей штрафа (50 % от присужденной суммы). Также застройщика обязали заплатить в бюджет 4,5 тыс. рублей госпошлины.

Считая размер неустойки заниженным, в апелляционной жалобе истец попросил удовлетворить его требования в полном объеме. Но Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. Вердикт вступил в законную силу 16 ноября.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: