Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

23 ноя 12:29Общество

Строительство развлекательного центра на Театральной площади приостановлено

Строительство одноэтажного здания развлекательного центра на Театральной площади Красноярска приостановлено. Прокуратура через Арбитраж требует вернуть землю обратно городу и аннулировать договор аренды, хотя бизнесмены уже вложили в стройку десятки миллионов рублей. Руководитель компании «Архитрав» отмечает, что в такой ситуации в центре города появится новый долгострой.

Инвестор планировал построить здесь небольшой ресторан KFC, подземную парковку и зону отдыха.

Прокуратура ведет проверку.

«Земельный участок предоставлен ЗАО „Сибнефто" на основании договора аренды от 25 августа 2015 года, заключенного с департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации города для завершения строительства здания развлекательного комплекса с подземной автостоянкой. В марте 2016 года право аренды переуступлено обществом ООО „Архитектурное ателье „Архитрав"". Первично право собственности на незавершенный строительством объект зарегистрировано в 2014 году. На строительство выдано разрешение от 17 августа 2015 года, которое является документом, продлившим разрешение от 2008 года», — отметили в прокуратуре.

По проекту и заключению экспертизы, объект представляет из себя развлекательный комплекс с подземной автостоянкой и инженерной инфраструктурой этажностью 3 этажа с подземным этажом.

Таким образом информация о строительстве, предоставленная департаментом градостроительства, а именно о снижении этажности до 1 этажа, не соответствует предоставленным при проверке документам, пояснили в ведомстве. Оценка законности этих документов будет дана по результатам прокурорской проверки.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: