Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

22 ноя 17:33Общество

Красноярские общественники выступили против установки бэби-боксов

Красноярские общественники выступили против установки бэби-боксов

Члены совета Гражданской ассамблеи выступили против установки незаконных бэби-боксов в Красноярске. По мнению активистов, нельзя допускать появление в городе так называемых «окон жизни».

Общественники отметили, что «сейчас под видом мнимого милосердия обществу и красноярцам навязывают установку бэби-боксов с одновременным блокированием принятия закона об их запрете». Ранее мы сообщали, что директор красноярского кризисного центра Ольга Суворова собирается в ближайшее время заняться установкой «спасительной коробки» на ул. Северо-Енисейской, 48. Даже если закон о запрете бэби-боксов окончательно примут, защитники детей придумают альтернативное название и все равно установят коробку, фактически никак не нарушая закон.

Члены Гражданской ассамблеи, в свою очередь, собираются направить в органы краевой и федеральной власти «рекомендации о принятии мер по недопущению установки и использования бэби-боксов».

Добавим, что установку «окна милосердия» осложняет и тот факт, что кризисный центр для жертв домашнего и сексуального насилия на ул. Северо-Енисейской оказался под угрозой закрытия. Активисты задолжали за аренду здания более 5 млн рублей. Мэрия Красноярска подала на руководство центра в суд.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: