Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

22 ноя 13:56Общество

Сгущенку «Назаровского молока» признали фальсификатом

Сгущенку «Назаровского молока» признали фальсификатом

Сгущенку компании «Назаровское молоко» признали фальсификатом. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

В ходе административного расследования эксперты обнаружили, что в образце сгущенного молока «Экономный бюджет» содержание бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина превышает гигиенический норматив. Это свидетельствует о наличии в образце жиров немолочного происхождения. Данная продукция была отозвана изготовителем.

За фальсификацию продукции в отношении компании было заведено дело об административном правонарушении. Материалы направили на рассмотрение в Арбитражный суд Красноярского края. Решением арбитража юридическое лицо признано виновным и оштрафовано на 50 000 рублей.

Напомним, ранее в Минусинске решением Арбитражного суда была приостановлена работа лаборатории на местном молочном предприятии. В ходе проверки специалисты установили, что компанией «Молоко» допускаются грубые нарушения требований, предусмотренных имеющейся лицензией. В частности, в микробиологических помещениях не обеспечивалась автономность вытяжной вентиляционной системы, необходимые документы не согласовывались со специалистами, не соблюдались условия эксплуатации бактерицидных ламп, а также нарушались требования к медосмотрам работников.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: