Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

22 ноя 13:22Общество

В Красноярске начат снос домов у съезда с четвертого моста

В Красноярске начат снос домов у съезда с четвертого моста

В Красноярске в связи со строительством дороги по улице Волочаевская начался снос домов. Магистраль входит в генеральный план города и соединит Свердловский и Октябрьский районы. Кроме того, она включена в перечень объектов Универсиады. Также новая дорога призвана разрешить напряженную ситуацию на Копыловскому мосту, разгрузить центр Красноярска и обеспечить подъезд к четвертому мосту.

Сейчас заключается контракт на строительство дороги. Работы начнутся до конца года. Изъятие домов проводится в связи с государственной нуждой. Первыми пошли под снос два индивидуальных дома по улице Овражная, 13 и 13/1. Одна семья переехала в новый дом по улице Корнеева, 26, другая получила компенсацию. Напомним, дом на Корнеева был построен специально для переселенцев. 78 семей получили новые квартиры, 56 готовятся к переезду.

Всего при строительстве дороги будет изъято 397 земельных участков и снесено 611 жилых строений. Это не окончательная информация, так как часть собственников еще не оформили права на недвижимость.

До конца текущего года планируется расселить и снести около 300 строений. Их владельцы получат выкупную цену в денежном эквиваленте.

Как отметили в городской администрации, переселение происходит в соответствии с законом. Имущество (включая убытки при переселении) оценивается независимой организацией. Собственники в течение 90 дней должны ознакомиться с экспертными оценками и выразить свое мнение. Если они не согласны с оценкой, дело рассмотрит суд.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: