Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

22 ноя 13:05Общество

В Красноярском крае от обморожения погибли два человека

В Красноярском крае от обморожения погибли два человека

С начала ноября от обморожения погибли два жителя Красноярского края. Еще 28 человек до сих пор находятся в больнице. Такие данные приводит оперативная служба Красноярского территориального центра медицины катастроф.

Из общего числа пострадавших от обморожения 13 человек проходят лечение в медицинских учреждениях Красноярска. При этом в начале месяца на территории региона было зафиксировано только 19 случаев обморожения.

По данным краевого министерства здравоохранения, особенно часто в больницы с признаками обморожения конечностей обращаются жители северных районов региона. В середине ноября на Таймыре и в Дудинке температура воздуха опускалась до -37°C.

«Выходя на улицу, стоит одеваться многослойно, чтобы уберечься от переохлаждения. Необходимо носить обувь правильного размера, позволяющую надеть теплые носки, чтобы избежать обморожения ног. А вместо кожаных перчаток отдать предпочтение шерстяным рукавицам или перчаткам», — предупреждают медики.

Специалисты не рекомендуют согреваться на улице алкоголем и растирать обмороженные конечности снегом. При первых признаках обморожения медики советуют обращаться в больницу.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: