Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 ноя 18:12Общество

Районы Красноярского края получат средства на ремонт инфраструктуры

Районы Красноярского края получат средства на ремонт инфраструктуры

Шесть районов Красноярского края получат субсидии на ремонт инфраструктуры. Об этом на пленарном заседании VII Сибирского муниципального форума заявила первый заместитель министра финансов региона Ирина Пастухова.

По словам представителя ведомства, в этом году Красноярский край стал участником федерального проекта «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах РФ». Цель документа — повысить эффективность расходов за счет вовлечения населения в процессы принятия решений. Проект реализуется федеральным Минфином и Всемирным банком.

Пастухова отметила, что в Красноярском крае проект будет реализован в рамках государственной программы «Содействие развитию местного самоуправления». Для этого специалисты разработали и утвердили новую подпрограмму «Поддержка местных инициатив». Реализация программы намечена в шести районах края — Балахтинском, Большемуртинском, Емельяновском, Краснотуранском, Новоселовском и Сухобузимском.

Всего муниципалитеты получат из краевого бюджета 60 млн рублей. Средства пойдут на ремонт домов культуры, парков, площадок, дворов и другой инфраструктуры. Конкретный объект выберут местные жители.

Максимальный размер субсидии на один проект — 2 млн рублей для райцентров, 1,5 млн рублей для поселений с численностью более 1000 человек и 700 тысяч рублей — для пунктов с меньшей численностью. Одним из условий предоставления субсидий является софинансирование в размере не менее 15% за счет средств местных бюджетов, граждан и организаций.

«На территории данных муниципалитетов Институтом муниципального развития уже проведены обучающие семинары с участием органов местного самоуправления поселений и общественности. В настоящее время завершается один из самых ответственных этапов – проведение собраний жителей, сбор идей и предложений о приоритетных проблемах территорий. Глядя на то, как активно органы местного самоуправления совместно с жителями включились в реализацию нового проекта, можно сделать вывод о его востребованности», — добавила Ирина Пастухова.

В Минфине добавили, что инициативное бюджетирование вызвало большой интерес у представителей районов, присутствовавших на форуме.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: