Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 ноя 12:07Общество

Хищных зверей свободно продают в интернете

«Зоопарк», в котором содержатся африканский лев и бурый медведь, появился на ул. Кутузова в Красноярске. Вольеры расположены на территории строительной базы. С проверками здесь побывали несколько представителей контролирующих органов. Единственное нарушение — не было документов на медведя. В итоге хозяевам животных пришлось заплатить штраф в размере 500 рублей.

Сейчас хозяин животных Сармен Магакян подумывает о покупке тигра.

Владельцы частных зверинцев зачастую покупают питомцев в интернете. На онлайн-аукционах имеются сотни объявлений о продаже редких зверей. Журналисты «7 канала» подсчитали, что за 30 тысяч рублей можно купить нильского крокодила, за 5 тысяч — павлина, енота — за 35, кенгуру — от 70. Слон из Лаоса обошелся бы красноярцу в 10 тысяч долларов.

Примечательно, что продажа животных по закону не регламентируется. Законопроект об ответственном обращении с животными разрабатывается с 2011 года, в конце 2016 года его рассмотрит Госдума. В частности, в законопроекте прописана норма о том, что владельцы животных, которые использовали их для зрелищных мероприятий, будут обязаны содержать этих животных до естественной смерти. В законопроекте прописывается понятие «жестокое обращение с животными».

Добавим, в России Гражданский кодекс приравнивает животных к имуществу. И главное право, которое на них распространяется, — право собственности.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: