Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 ноя 17:33Общество

В прокуратуре прокомментировали досрочное освобождение Дмитрия Когана

В прокуратуре прокомментировали досрочное освобождение Дмитрия Когана

Семьи погибших в резонансном ДТП девушек не собираются оспаривать досрочное освобождение Дмитрия Когана. Об этом журналистам сообщил отец одной из жертв Юрий Савельев.

Напомним, 17 ноября суд принял решение удовлетворить ходатайство Дмитрия Когана об УДО. Осужденный был освобожден от отбывания наказания на 1 год, 9 месяцев и 27 дней. В силе осталось наказание в виде лишения прав сроком на 3 года, также Когана обязали встать на учет в органах МВД и ежемесячно отмечаться в установленные дни и не менять место жительства без уведомления.

В пресс-службе краевой прокуратуры рассказали, что Коган «по большей части возместил причиненный преступлением вред потерпевшим». В ведомстве уточнили, что наказание за свое преступление средней тяжести Коган отбывал «в различных исправительных учреждениях», последнее время – в колонии пос. Хайрюзовка Иланского района.

«При рассмотрении ходатайства осужденного суд учел, что Коган отбыл более 1/3 срока наказания, за период отбывания наказания характеризуется положительно, действующих взысканий не имеет», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В апреле этого года сообщалось, что суд обязал Когана выплатить 1,5 млн рублей компенсации морального ущерба родителям одной из погибших.

Напомним, резонансная трагедия произошла 3 августа 2014 года на ул. Ленина. Коган, управляя автомобилем Nissan Almera, выехал на «красный свет», после чего ему в бок врезалась Skoda. От удара японскую иномарку откинуло на 16-летнюю девушку и 32-летнюю женщину, переходивших дорогу. Пешеходы погибли.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: