Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 ноя 12:50Общество

Диспетчера «Черемшанки» осудят за взятки и перегруженный на 2 тонны самолет

В красноярском аэропорту «Черемшанка» задержали диспетчера, который брал деньги за перегруз пассажирских самолетов. Всего мужчина незаконно получил 189 тысяч рублей. Об этом сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Установлено, что в ноябре 2015 года мужчина взял от представителя коммерческой фирмы 140 тысяч рублей. За эти деньги он должен был «допустить» перегруз чартерного самолета АН-32, на котором в аэропорт «Горный» летели пассажиры. Перегруз составил почти 2 тонны. По мнению следователей, такая услуга была опасной для жизни и здоровья пассажиров.

Во время следствия выяснилось, что диспетчер еще несколько раз давал указания своим подчиненным о занижении веса коммерческих грузов.

«Так, чартерными рейсами в Светлогорск и Ванавару был перевезен груз, на 3150 кг превышающий указанный в погрузочных документах вес», — говорится в сообщении.

В результате на мужчину завели два уголовные дела по ст. УК «Получение взятки в значительном размере» и «Оказание небезопасный услуг». Материалы дела переданы в суд.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: