Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 ноя 12:50Общество

Эксперты ЦСМ нашли первые нарушения при проверке роллов в Красноярске

Эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии выявили нарушения при проверке популярных видов суши «Филадельфия». Все образцы были заказаны в компаниях, занимающихся изготовлением и доставкой блюд японской кухни.

Всего на проверку «прибыли» 13 наборов «Филадельфии». Изначально эксперты планировали заказать 15 образцов, однако в двух фирмах даже не ответили на звонки «клиентов». В результате в течение часа в ЦСМ приехали только 12 наборов: «Мир суши», «Время суши», «Суши-рыба», «Фудзи», «Венеция», «Суши-Терра», «Якитория», «Оригами», «ТАКИ», «Яр Суши», «Цунами» и «Суши Куб». Еще одна компания — «СЭН-ТО» доставить заказ не смогла из-за поломки автомобиля.

Уже на первом этапе специалисты обнаружили, что роллы доставляют не в сумках-холодильниках, а в обычных полиэтиленовых пакетах. Это, по мнению экспертов, является нарушением. Кроме того,практически у всех наборов на этикетках отсутствовала важная информация о дате изготовления, сроке годности и составе.Только у одного соуса была проставлена маркировка.

Как рассказал журналистам ведущий специалист Красноярского ЦСМ Алексей Боос, есть отклонения и по заявленной массе нетто продукта. Так, при указанных 240 граммах, фактически получается только 220 граммов.

Добавим, что образцы сейчас проверяют по микробиологическим параметрам. Исследования проведут в течение недели.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: