Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 ноя 12:32Общество

Турфирма заплатит красноярке за отказ улететь из Вьетнама на сломанном самолете

Женщина засудила туроператора «Дюла Тур» за то, что ей пришлось самостоятельно добираться из Вьетнама в Красноярск. Материалы гражданского дела опубликованы на официальном сайте Красноярского краевого суда.

В феврале 2015 года красноярка купила десятидневный тур во Вьетнам, заплатив на двоих 95,8 тыс. рублей. После проведенного отдыха туристы должный были вернуться в Россию чартерным рейсом. Однако из-за поломки самолета, рейс задержали почти на 11 часов. У воздушного судна был неисправен двигатель.

«По словам истицы, «после неудачной попытки взлететь экипаж отказался от полета, его заменила другая команда, а они с родственницей в числе еще девяти пассажиров покинули борт»», — говорится в сообщении.

При этом компания отказалась пересаживать пассажиров на другой лайнер. Женщинам пришлось остаться во Вьетнаме еще на пять дней, а потом купить билет до Иркутска. За проживание во вьетнамской гостинице туристки заплатили 16,3 тыс. рублей, а общая стоимость их авиабилетов по маршрутам Нячанг-Иркутск, Иркутск-Красноярск составила 39,1 тыс. рублей.

Краевой суд удовлетворил требования истицы и обязал турфирму заплатить красноярке 98 тыс. рублей. Ответчик попытался обжаловать решение, поскольку сам не осуществляет воздушные перевозки. Но суд оставил решение без изменений.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: