Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

17 ноя 14:03Общество

Сотни оскорблений получила жительница Красноярска из-за фото в соцсетях

Сотни негативных комментариев и оскорблений в адрес совершенно незнакомых людей. В социальной сети «Вконтакте» стремительно растет количество подписчиков и героев публикаций группы «Антиподслушано». Администраторы публикуют здесь фотографии россиян размещенные в интернете. Накануне в группу попало и фото красноярской мамы.

Бурю негатива вызвал единственный факт — на мальчика надета юбка. Женщина рассказывает: шила подарок племяннице, размер подбирала по собственному ребенку. Фото опубликовала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Кто-то скопировал фото и отправил на размещение в группу «Антиподслушано», на красноярку после этого посыпались оскорбления. Женщина потребовала удалить фото, но администраторы этого делать не спешат.

Ответить на вопросы журналистов администраторы группы отказались. По словам юристов, случай с женщиной явно противоречит уголовному кодексу. Статья 137 гласит, что нарушена неприкосновенность частной жизни. Лица, которые узнали себя на посторонних сайтах, имеют право обратиться в прокуратуру.

Проблема в том, что интернет-пространство, а особенно соцсети, по сути, являются площадкой для обнародования своих персональных данных и своей частной жизни, а в некоторых случаях подразумевают и их обработку, и не только оператором, но и другими пользователями. Адвокаты резюмируют, что человек вправе определить, какие сведения об его частной жизни должны оставаться в тайне, а потому их сбор, распространение недопустимы без его согласия.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: