Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

15 ноя 15:52Общество

Музеи и театры в Красноярском крае оказались недоступны для инвалидов

Музеи и театры в Красноярском крае оказались недоступны для инвалидов

Активисты ОНФ проверили объекты культуры и городские администрации в Красноярском крае на наличие пандусов. Общественники пришли к выводу, что далеко не все здания в сельской местности оснащены подъемниками для маломобильного населения.

Так, для инвалидов оказалась недоступна школа искусств в селе Краснотуранск, а также здание администрации города Ачинска, в котором находится управление социальной защиты населения.

Не оказалось подъемника для инвалидов-колясочников в детской и городской центральной библиотеках Ачинского района, в Доме искусств и реабилитационном центре «Надежда» в Дудинке, а также в Доме культуры в Уяре. Кроме того общественники выяснили, что центр социального обслуживания под Уяром расположен на втором этаже, что не позволяет инвалидам и людям с заболеваниями опорно-двигательной системы подниматься по лестницам.

«Зачастую объекты культуры, особенно в сельской местности, являются своеобразными «центрами гражданской активности». Именно поэтому обеспечение их доступности для людей с ограниченными возможностями напрямую связано с улучшением качества жизни и повышением возможности самореализации этой группы граждан», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Грушевская.

Добавим, что после проверки активисты ОНФ создадут базу проблемных объектов, а также подготовят предложения органам исполнительной власти.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: