Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

14 ноя 16:47Общество

Житель Ачинска отсудил у соседа 100 тыс. рублей за сломанную ногу

Житель Ачинска отсудил у соседа 100 тыс. рублей за сломанную ногу

Житель Ачинска засудил соседа за сломанную ногу.

По информации Красноярского краевого суда, в январе 2015 года на лестничной площадке между двумя мужчинами произошел конфликт, переросший в драку. Очевидцами ссоры стали супруги, ожидающие лифт. Когда лифт открылся, один из дерущихся затолкал в кабину другого, захватив своими ногами ногу мужчины, повалил его, а затем перевернулся. Послышался хруст костей, и потерпевший закричал от боли.

В результате мужчине был причинен тяжкий вред здоровью. Больше месяца пострадавший находился на стационарном лечении, затем в течение 3 месяцев проходил амбулаторное лечение.

Сейчас здоровье мужчины не восстановилось, он постоянно испытывает боли в ноге. При обращении пострадавшего в правоохранительные органы ему было отказано в возбуждении уголовного дела. И онобратился в суд с иском к соседу о компенсации морального вреда.

В июле 2016 года Ачинский городской суд исковые требования удовлетворил частично, постановив взыскать с ответчика в пользу потерпевшего 30 тыс. рублей компенсации морального вреда. При этом суд первой инстанции посчитал, что травму коленного сустава истец получил не от прямого воздействия ответчика на его левую ногу, а при падении на левый бок.

Стороны процесса обжаловали судебное решение. Ответчик просил его отменить, заявив о своей невиновности, а истец считал заниженной постановленную к взысканию сумму. В результате Красноярский краевой суд указал, что вред пострадавшему был причинен именно ответчиком по неосторожности в ходе обоюдной драки, и увеличил размер компенсации морального вреда до 100 тыс. рублей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: