Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

09 ноя 19:45Общество

Житель Минусинска убил 18-летнего сироту из-за денег

Житель Минусинска убил 18-летнего сироту из-за денег

В Минусинском районе задержан подозреваемый в убийстве сироты. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета по краю.

28 октября в ведомство поступило сообщение об исчезновении 18-летнего жителя Минусинска. Молодой человек еще 15 июня ушел в неизвестном направлении и пропал. Потерявшийся был сиротой и проживал у опекуна.

По предварительным данным, 15 июня потерпевший в компании своих друзей и знакомых отмечал в кафе18-летние. Около 4 часов утра кафе закрылось, и 23-летний знакомый именинника пригласил его к себе в гости.

Потерпевший зашел домой к опекуну, забрал свой мобильный телефон и ушел в неизвестном направлении. Со слов подозреваемого, он давно знал, что у молодого человека имеется банковский счет с крупной суммой денег.

«В мае один из их общих знакомых обманным путем завладел банковской картой сироты и сумел подключить на свой телефон «мобильный банк» с реквизитами потерпевшего, в результат чего узнал, что банковском счете у него имеется около 700 тысяч рублей, снять которые он сможет только после своего 18-летия», — уточнили в ведомстве.

После праздника подозреваемый заманил потерпевшего в поле. Злоумышленник несколько раз ударилюношу металлической палкой по голове, после чего скинул его тело в яму, закидал мусором и поджег.

В день совершеннолетия потерпевшего подозреваемый со своими двумя приятелями перевели со счета потерпевшего около 100 тысяч рублей, которые разделили на троих. Потом со счета были сняты оставшиеся денежные средства.

По данному факту заведено уголовное дело по статье «убийство». 23-летний подозреваемый под тяжестью предъявленных улик сознался в содеянном и дал признательные показания.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: