Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

09 ноя 18:23Общество

За год красноярские маршрутки «потеряли» 2 млн пассажиров

За год красноярские маршрутки «потеряли» 2 млн пассажиров

В 2016 году количество пассажиров, которые ездят на общественном транспорте, снизилось по сравнению с прошлым годом на 2 млн человек. Такие данные были опубликованы на официальном сайте мэрии Красноярска.

Так, приобретение личных автомобилей стало причиной снижения пассажиропотока. Это значит, что красноярцы стали чаще покупать машины и отказываться от поездок на автобусах. По данным ГИБДД за сентябрь 2016 года, в Красноярске зарегистрировано почти 408 тыс. автомобилей.

В мэрии намерены вернуть популярность общественно транспорта. Основными аргументами в данном вопросе являются загрязнение окружающей среди и сильные дорожные коллапсы. Так, доля транспорта в шумовом воздействии на окружающую среду составляет 85–90%, доля выбросов в атмосферу загрязняющих веществ – 43%. При этом число общественного транспорта в общем количестве автотранспорта составляет всего 0,4%.

Кроме того, представители департамента транспорта убеждены, что в ряде случаев добраться до нужно места быстрее на автобусе. Согласно данным за 2014-2016 гг, средняя скорость маршруток в Красноярска составляет 20,4 км/ч.

Напомним, в следующем году в рамках отраслевой программы запланировано выделить отдельные полосы для автобусов на ул. Тотмина, ул. Шахтеров, ул. 9-го Мая, пр. Комсомольском, ул. Высотной, ул. Копылова, пр. Металлургов, пр. Свободном, ул. Матросова, ул. Маерчака, ул. Мичурина, пр. Красноярском рабочем и т.д.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: