Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

04 ноя 11:57Общество

Красноярцу грозит срок за незаконную продажу «жучка»

Красноярцу грозит срок за незаконную продажу «жучка»

В Красноярске сотрудники отдела «К» задержали мужчину, пытавшегося продать «жучок». Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Правоохранители нашли объявление о продаже прослушивающего устройства, закамуфлированного специальным образом. Мужчине была назначена встреча в Центральном районе, на которую полицейские пришли под видом покупателей. В момент передачи «прослушки» продавца задержали.

Заведено уголовное дело по статье «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

Закон, выделивший «незаконный оборот спецсредств, предназначенных для негласного получения информации» в отдельную статью, был принят в декабре 2011 года. На практике к уголовной ответственности чаще привлекают продавцов и покупателей именно фиксирующих устройств, записывающих аудио и видео: очков, сумок и рюкзаков с камерами внутри, ручек. Бытовые фотоаппараты, видеокамеры и радионяни под запреты не попадают. Будет ли признан тот или иной гаджет спецсредством, зависит от эксперта в правоохранительных органах.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: